注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我随心动

世上的事情由心缘而定

 
 
 

日志

 
 

【转载】中老年人腰腿痛——仅一味中药治愈  

2017-02-24 15:45:07|  分类: 中医调理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中老年人腰腿痛——仅一味中药治愈

 

中老年人腰腿痛——仅一味中药治愈 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

山茱萸(shān zhū yú

我是中医爱好者,受感动再献一方,听老家一老中医说的,我们试用过,治好十多人,专治疗中老年人腰腿疼。

方法是:用生山萸肉 50 — 100 克煎熬,早晚分服。

此方效果神奇,我本人及一些朋友都是这样治好的,没什么毒副作用,请大胆服用。对老年人两腿无力效果更好。一般 天见效, 10 天一个疗程, 20 天可治好。”

献方人:刘老师 河南)

 

山茱萸简介

中老年人腰腿痛——仅一味中药治愈 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

山茱萸,又名山芋肉、药枣、实枣儿、枣皮、肉枣等,为我国常用名贵中药材,应用历史悠久。它以其补力平和、壮阳而不助火,滋阴而不腻膈,收敛而不留邪等特殊功效被历代医学所喜用。张仲景以山茱萸为君创制了“金匮肾气丸”。据化学分析,山茱萸含有生理活性较强的山茱萸甙、酒石酸、没食子酸、苹果酸、树酯、鞣质和多种维生素等有效成分,具有增强免疫、抗炎、抗菌等药理作用,是中医临床中常用的一味药。

 

中老年人腰腿痛——仅一味中药治愈 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

形态特征

落叶乔木,高达10m;树皮灰褐老枝黑褐色,嫩枝绿色。叶对生,卵状椭圆形或卵形,稀卵状披针形,长5~12cm,宽约7.5cm,先端渐尖,基部浑圆或楔形,上面疏被平伏毛,下面被白色平伏毛,脉腋有褐色簇生毛,侧脉6~8对;叶柄长约1厘米,有平贴毛。伞形花序腋生,有花15~35朵,有4个小型苞片,黄绿色,椭圆形;花瓣舌状披针形,黄色;花萼4裂,裂片宽三角形;花盘环状,肉质。核果椭圆形,长1.2~1.7cm,成熟时红色或紫红色。花期3月,果期8~10月。

春天里的四种食物赛人参 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017