注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我随心动

世上的事情由心缘而定

 
 
 

日志

 
 

糖醋萝卜干+芝麻藕丝  

2017-02-14 17:00:48|  分类: 腌制类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

糖醋萝卜干(含来自于民间的配方)  

糖醋萝卜干

原料:萝卜35斤、盐320克、糖一斤、醋一斤。

做法:

1、萝卜洗净。

2、大萝卜切成八瓣,小萝卜切成四瓣。

3、放盐码上。

4、35斤萝卜总共腌了三盆,腌一晚上。

糖醋萝卜干

5、次日将萝卜干用线串起,大太阳下晒。

6、晚上再放回有盐水的盆中一晚上,第三日晒得已经脱去不少水份。

7、晚上再收回家,第四日,皮上又晒出不少褶子。

8、如此这番,大太阳下晒四-五天左右就可以了。将一斤白糖和一斤香醋倒入坛子里,萝卜干放入,隔日搅拌一下,让汁水充分浸泡萝卜干,15天即成。

糖醋萝卜干

吝色鬼有话说:

1、这么多萝卜我买了15元。

2、腌萝卜看一下天气预报,几日内一定要大好的天气,如果发现天气转阴就放在盐水中不要拿出来晒了。

3、醋经常食用对人身体也有好处,如果你买的话,建议买香醋,味道不错。

4、萝卜干,用线串好就很容易晒了。

5、由于萝卜干晒的时候,晚上全部是放在盐水中的,所以萝卜干次日再晒不会干劲,口感相当嫩,而外表皮却相当脆,有嚼头。这也是与其他萝卜干所不同之处。

6、这个盐的含量相当少,而且只腌一天。所以,后来加醋和白糖,是非常适合就粥。不同于市面上卖的酱菜,太咸。

7、萝卜干放的时间越长,醋色越重,味道越好,食用时加入芝麻香油拌匀即可。


亦菜亦零食的——芝麻藕丝 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

原料;

藕一节、鸡蛋1个、蒜3瓣、蒜苗1根、干红椒、花椒适量、白芝麻、面粉、白醋少量、植物油500ML(实耗少量)、姜、盐少许、香油。

做法:

1、藕去皮切丝,入加有白醋的水中浸泡几分钟防止氧化变色。

2、烧开半小锅水,加入藕条煮半分钟左右捞出。

3、鸡蛋打散,加入少盐和面粉拌匀。

4、将藕浸入蛋液,再粘些白芝麻。

5、取小点的锅入油烧五六成热,依次下入藕条炸成金黄色。将炸好的藕条沥油捞出。

6、锅内放入少许油,小火炒香花椒和干红椒,再炒蒜粒和蒜苗。

7、放入藕条,再加少许盐炒匀,最后加入少量香油、花椒油翻炒片刻即可。

亦菜亦零食的——芝麻藕丝 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017